吴东检查指导青川“春雷行动2020”知识产权保护执法行动

日期: 2020-03-15 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

3月13日,市市场监管局党组成员、副局长吴东带领知识产权处等一行5人,到青川检查“春雷行动2020”知识产权保护执法行动工作,并对青川局部分执法人员进行专利执法培训。


吴东副局长一行带领青川局执法人员,首先对城区如意超市内的日用百货、儿童玩具及学习用品、牙膏牙刷、酒等商品进行了检查,重点查看商品专利标注情况,对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息逐一进行核查。吴东一行现场指导青川局执法人员查验专利号、辨别专利标注、登记专利标识产品,对专利标识产品进行检索、查证,并对检查中发现的问题依法处理。检查过程中,执法人员对超市负责人进行了专利标识标注知识宣传和讲解,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,督促经营户增强专利保护意识,强化识假辨别能力,严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度,对卖场已有商品进行自查,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品立即下架处置。

现场检查结束后,吴东一行对青川县局部分执法人员进行了知识产权培训,县局机关、各所(队)执法人员12人参加学习。会上,吴东对青川局“春雷行动2020”知识产权保护执法行动的开展给予了充分肯定,并提出三点要求:一是加大服务,尽到监管责任,提醒专利企业及时缴纳年费,确保青川27件发明专利保有量不减;二是做好宣传,鼓励经营单位积极申报发明专利,及时保护企业自有知识产权;三是深入学习,充分利用网络搜索功能,加强专利法律法规学习,为专利执法工作的开展做好功课。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同