苍溪县召开“春雷行动2020”暨“3.15”活动新闻发布会

日期: 2020-03-13 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

3月6日,苍溪县召开“春雷行动2020”暨“3.15”活动新闻发布会。县委常委、统战部部长廖煜松出席会议,县市场监管局、县公安局等7个部门分管领导,县电视台、苍溪在线等新闻媒体参加发布会。

“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动在苍溪县委、政府统一安排部署下,紧扣“重拳出击治乱象、凝心聚力惠民生”行动主题,各部门联动发力,打出了“4+1”行动组合拳,行动期间查处食品药品、医疗器械、农资产品、香烟、非法出版物、非法交易的野生动物制品等各类违法犯罪案件300余件,移交公安机关4件,捣毁制售假劣黑窝点38个,货值金额近千万元,集中销毁假劣产(商)品3吨。

纪念“3·15”活动紧紧围绕“凝聚你我力量”年主题,以“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动为抓手,做实做细疫情防控工作,着力营造放心舒心消费环境,提振消费信心、释放消费潜力。在“3.15”活动期间,县春雷办、消委会牵头开展“春雷行动2020”打击制售假冒伪劣商品成果展示、成立“苍溪县拒售假劣商品守法诚信经营联盟”、“苍溪造”企业现场问计、放心舒心消费体验等系列活动。

下一步,苍溪县将从“三个强化”入手统筹抓好“春雷行动2020”“3.15国际消费者权益保护日”和疫情防控工作。一是强化案件查办打赢春雷行动守擂战。聚焦聚力“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”“农村产品质量安全”5个执法行动,强弱项、补短板,调集精兵强将集中查处一批大案要案、新型典型疑难案件,进一步扩大春雷行动战果。二是强化“三保”行动,打赢消费维权守卫战。持续深化“保价格、保质量、保稳定”行动,对涉企涉民生收费、哄抬物价、防护用品制假售劣等违法行为做到立查立办、快办快结,守护好群众的“钱匣子、米袋子、菜篮子”安全,进一步维护好消费者权益。三是强化企业复工复产要素保障,打赢疫情防控阻击战。通过优化行政审批程序、开通绿色通道、包容审慎监管,协调解决亟需原辅材料等硬措施,进一步做好政策支持的“加法”,简化程序的“减法”,提升效益的“乘法”,破解桎梏的“除法”,全力支持企业复工复产。

 

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同