市委常委甄文涛督导网络订餐疫情防控工作

日期: 2020-02-06 来源: 市市场监管局
【字体: 打印

2月6日上午,市委常委、副市长甄文涛在市市场监管局食品安全总监车平陪同下,深入广元“美团”、“饿了么”等网络订餐平台第三方代理公司,了解外卖餐饮服务单位的疫情防控、复工和食品安全管理情况。

在这两家代理公司,甄文涛详细询问了解当前网络订餐情况和送餐骑手防疫情况,对“不见面送餐”(即骑手将订餐送到客户所在小区或家门口,不与客户面对面接触)的做法给予了充分肯定。他指出,网络订餐平台必须严格履行对上线餐饮服务单位的证照审查主体责任,严禁网络销售以野生动物加工的任何食品,同时要切实加强送餐骑手的健康管理、卫生防护和送餐箱的清洗消毒,严防因卫生防护、清洗消毒不到位而引发的疫情传播和食品安全风险。

随后,甄文涛还随机抽查了两家线上供餐的实体店,对餐饮店的环境消杀、卫生防护、食品价格和疫情防控等方面情况进行了实地调研。他要求市场监管局部门在疫情防控的非常时期,一定要采取强有力的措施,进一步加强线上线下的食品安全监管和餐饮服务单位的疫情防控工作,积极维护市场秩序,为打赢疫情防控攻坚战做出应有的贡献。(食品经营科 刘祝彦)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号