市委常委、副市长甄文涛调研督导 春节前安全生产和食品安全工作

日期: 2020-01-19 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

1月16日,市委常委、副市长甄文涛率队到市第一人民医院、南河农产品交易中心、天成欢乐谷、永隆德惠超市开展安全生产调研督导。

在市第一人民医院,甄文涛一行听取了医院对在用电梯、高压氧舱等特种设备安全运行管理以及食堂食品安全管理的情况汇报,认真查阅了特种设备运行记录、食品原料购进台账,随机抽取了特种设备及其安全附件的定期检验(检定)报告,肯定了院方在强化安全生产和食品安全方面所作的工作,叮嘱院方,医院作为公众聚集场所,时刻要把安全生产摆在更加突出位置,确保安全防范万无一失。

在南河农产品交易中心,甄文涛一行走访了肉食、水果、食品、蔬菜等多家商铺,边走访边问候,边走访边提醒,边走访边查看,他要求市场主办方一定要高度重视集贸市场消防安全管理,要组织力量在节前全面开展一次消防状况排查,消除安全隐患,为人民群众营造一个安全放心的购物环境。

在天成欢乐谷、德惠超市,甄文涛一行重点检查了大型游乐设施的安全束缚装置,自动扶梯的急停开关,肉品的动物检疫合格证明和品质检验合格证。他强调,游乐场所、超市是人员密集场所,在节假日期间更将迎来人流、物流高峰,经营单位一定要强化特种设备安全及食品安全意识,加强对食品生产流通餐饮、特种设备使用和维护等重点环节的自查自纠,确保安全责任落实到人;市场监管局作为特种设备和食品的监管部门,要切实做好春节期间的安全监管工作,对医院、商场等公众聚集场所要加大巡查力度,强化隐患排查治理,保障市民舌尖上的安全和日常生产生活安全。

市市场监管局食品安全总监车平参与调研督导。(特检科 熊  静)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同