广元成功召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动动员部署会议

日期: 2019-12-25 来源: 办公室
【字体: 打印

12月24日,广元市“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动动员部署会议召开。市委常委、市政府副市长甄文涛出席会议并作重要讲话。各县区人民政府、广元经济技术开发区管委会分管领导,市级有关部门分管领导,市市场监管局领导、各科室(直属单位)负责人,各县区市场监管局主要领导、分管领导及相关股室负责人共计120余人参加会议。会议由市政府副秘书长王灵勇主持。

市委常委、市政府副市长甄文涛作重要讲话。他指出:开展这次行动,既是全面贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神的具体举措,又是激发市场活力、促进经济高质量发展的重要措施,还是加快解决突出问题、不断满足人民群众对美好生活新向往的迫切需要。各县区、市级相关部门要充分认识开展这次行动的重要意义,切实增强责任感、使命感,以对党和人民高度负责的态度,采取有力措施,扎实抓好工作。他要求:要准确把握并严格坚持四个原则。一是坚持严格监管与依法查处并重的原则。始终持续保持严查重罚高压态势,严格监管,依法办案,确保市场经营者不敢违、违不起。二是坚持处罚与教育并重的原则。不断提高案件质量,力争将每个案件办成铁案。准确把握自由裁量权,综合运用提示、规劝、警示等方式,督促经营者严格自律、守法经营。三是坚持曝光与树优并重的原则。适时曝光一批违法经营者,让违法者处处受制、举步维艰,同时树立一批守法经营、诚信经营的标杆,带动形成良好氛围。四是坚持当前与长远并重的原则。切实抓好市场乱象整治工作,做到“查处一个案件、规范一个行业、净化一片市场”。同时,标本兼治,在完善长效监管机制上下功夫。他强调:一要强化组织领导。把“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动作为当前的重要任务和民生大事,精心安排部署、统筹协调推进,确保各项措施落到实处、见到实效。二要强化协作配合。各级各相关部门要横向协同、纵向联动,推动形成全市一盘棋的工作格局。三要强化督查督办。市委目标绩效办、领导小组办公室要主动作为,及时开展明察暗访,对工作成效显著的给予通报表扬;对工作滞后、成效不明显的给予通报批评;对因责任不落实、工作不力造成严重后果的,将严肃追究相关人员责任。


会上,市春雷行动工作领导小组副组长、市市场监管局党组书记陈怀乾宣读了市委副书记、市长邹自景的重要批示,市春雷行动工作领导小组副组长、市春雷办主任、市市场监管局局长冯治勤安排部署我市“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,苍溪县、剑阁县、朝天区等3个县区政府分管领导在会上表态发言。(竞争科 解学燕)



微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号