青川县三举措推动保健市场乱象整治见成效

日期: 2019-12-02 来源: 市市场监管局
【字体: 打印

一是严打严查。自整治保健市场乱象百日行动开展以来,检查社区、公园、广场等人员密集场所128个,经营户301家,其中经营范围中含保健品的企业57户、个体241户、无限极个体3户。累计立案查处虚假宣传案8件,无照经营案1件。

二是群防群治。推进保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进超市”科普宣传工作,开展现场科普活动6场,覆盖群众800人次;印制张贴“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”张贴单3000份;开展行政指导、行政约谈1次,提高保健市场乱象整治社会知晓率和参与度,筑牢群防群治基础。

三是有始有终。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,县市场监管局、县公安局牵头负责,开展整治食品安全问题联合行动暨“保健”市场乱象“回头看”行动,进一步巩固整治成果。自10月以来,随机抽取37家经营单位,查看风险隐患点整改落实情况,指导规范2家经营单位完善票证保存。(青川县局 舒孟华)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号