市市场监管局开展打击白酒商标侵权专项整治工作

日期: 2019-10-12 来源: 市市场监管局
【字体: 打印

为严厉打击制售商标侵权白酒产品的违法犯罪行为,切实加强我市商标知识产权保护力度,广元市市场监督管理局于2019年9月组织全市市场监管系统在全市范围内开展了打击白酒类商标侵权专项行动。

此次行动中,广元市市场监督管理局召开了专项整治行动会议,通过周密部署,制定专项方案,并联合公安机关、知名白酒企业品牌保护的部门工作人员,对全市白酒类批发户、副食经营户、餐饮消费场所销售的白酒产品进行了集中检查。截至目前,全市共出动执法人员326人,检查白酒经营场所691家,立案14起,目前,部分案件正在进一步办理中。

下一步,广元市市场监督管理局将继续对立案查处的销售商标侵权白酒产品案件追溯其上线及源头,做到应溯必溯、能溯尽溯,力争对商标侵权白酒产品实现源头打击,有效解决销售终端屡打不绝、死灰复燃问题。(稽查支队 张倩)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号