微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 我局集中约谈美团、饿了么网络餐饮第三方平台

我局集中约谈美团、饿了么网络餐饮第三方平台

日期: 2019-09-25 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

9月23日,市局食品经营科、市场网监科联合对“饿了么”“美团外卖”2家网络订餐第三方平台广元片区负责人进行了集中约谈,食品安全总监车平出席会议。

会议传达了省局网络餐饮服务第三方平台集体约谈会精神,通报了广元片区外卖平台监测发现的违规情况,组织学习宣贯了《电子商务法》《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规,进一步明确网络订餐第三方平台应履行的法定义务和承担相应法律责任。

会议指出,此次会议既是一次约谈会,又是一次法律法规集中学习会,目的是摆出问题,与企业一道共同解决问题,保障网络订餐食品安全。会议要求,一是限期整改到位。各平台会后要立即对通报的问题进行有效处置,10月初前完成整改并报送整改报告,对处理不到位的要依法进行处罚。二是强化主体责任落实。当前,网络食品经营安全问题突出,消费者关注,各级政府重视,平台要依法落实食品安全主体责任,对入网食品经营者资质进行严格审查,定期开展线上线下检查,同时做好向所在地县级市场监管部门的备案工作。三是切实加强日常管理。加强对内部管理人员、从业人员以及骑手的教育管理,认真学习有关法律法规,加强对BD经理的管理,督促认真履职,落实定期巡店职责。

平台方围绕落实主体责任、整改措施进行了发言,表示积极配合监管工作,扎实落实主体责任,认真对照问题清单进行逐一整改,同时加强入网食品经营户的管理工作,对无法提供相关证件的经营户,及时清退,停止入网交易。(市场网监科 雍乾)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号