微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市场监管局规范节前市场价格秩序

青川县市场监管局规范节前市场价格秩序

日期: 2019-09-27 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

一是强化反垄断执法。联合行业主管部门对教育、医疗等公共服务领域收费进行监督检查,推进明码标价,合理收费,全面实施公平竞争审查制度。聚焦供水、供电、燃气、公共交通等公用事业以及公章刻制领域,全面开展垄断线索排查。

二是强化市场乱象整治。开展节前市场专项整治行动,加强市场巡查力度,关注市场价格特别是民生领域价格变化,摸排农贸市场、宾馆饭店、旅游景区、超市等各类经营场所320余家,及时掌握市场价格情况,深入宣传《价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规及政策,督促各经营户加强价格自律管理。

三是强化价格投诉处理,对投诉举报的价格违法行为依法查处。节前受理物价投诉2条,立即组织监管执法人员调查,并依法做好处理回复及相关解释工作。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号