微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市城区农贸市场文明城市创建暨食品安全管理行政指导会召开

广元市城区农贸市场文明城市创建暨食品安全管理行政指导会召开

日期: 2019-09-27 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

9月25日下午,市市场监管局召开广元市城区农贸市场文明城市创建暨食品安全管理行政指导会。市市场监管局党组副书记、局长冯治勤出席会议并讲话。市市场监管局党组成员、副局长王万义主持会议。

会议指出了目前市场区农贸市场开办方在食品、食用农产品安全管理上存在的主要问题,解读了相关法规对市场开办方的具体要求和责任,对市场开办方提出了整改要求。广元市回龙河市场管理有限公司、雪峰综合农贸市场顺来超市负责人就如何履行食品安全管理主体责任、做好市场文明城市创建工作作了表态发言。广元弘业国生商业管理有限公司负责人就如何对接城区农贸市场开展农产品经营和冷链运输作了介绍。市城区农贸市场开办者签署了《食用农产品市场开办者责任承诺书》。

市市场监管局党组副书记、局长冯治勤指出,城区农贸市场存在“五保”难题,一是保证市场、摊位、公共厕所、农民自产自销摊位等区域整洁的难题;二是保证所销食品卫生的难题;三是保证市场所销农产品新鲜度和质量的难题;四是保证市场秩序规范、市场内摊位合理设置、市场外道路规范停车等市场畅通的难题;五是保证市场文明经商、理性经商等难题。就如何破解这些难题,他要求,一是要利用云计算,建设科技化、高速化的线上线下交易平台。利用大物流和大数据在每个农贸市场设立冻柜,为农产品摊主按需配送农产品,可视化、可追溯化统一收宰以及配送活禽,保证所销农产品的新鲜度和质量,不断提高消费者的满意度;二是要标准化管理市场,用管理药品的方式来管理食品,严格落实市场主体责任,保证食品摊位主的个人卫生及经营主动性,不断提升农贸市场的形象;三是要保证产品质量,优化服务质量,形成品牌效应,将农产品市场逐步打造成农产品超市。

市市场监管局相关科室、直属单位、基层监管所、市城区农贸市场开办单位负责人等30余人参加了会议。(稽查支队 王霞蓉)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号