微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 昭化区局召开汽车消费领域监管行政指导会

昭化区局召开汽车消费领域监管行政指导会

日期: 2019-09-26 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

9月25日,昭化区局召开了汽车消费领域监管行政指导会,昭化区工业园区4S城汽车销售商20余人参加会议。

指导会上,组织学习了《合同法》《消费者权益保护法》《合同违法行为监管处理办法》等法律法规,讲解了四川省守合同重信用公示办法、格式合同条款监管及汽车买卖合同(二手车买卖合同)示范文本推广等工作要求,就汽车消费领域专项行动中发现的典型案例进行了逐一点评,对进一步规范汽车销售行为、加强企业诚信建设、树立企业社会责任及下一步工作等方面提出了具体要求。

今年以来,昭化区局对汽车销售行业的格式条款合同进行了全面检查,检查汽车销售企业9户、汽车销售合同18份、汽车维修合同18份,对该行业排查出的问题进行了行政指导。(市场网监科张革、昭化区局 张刚)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号