微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 经开区分局扎实开展第二类精神药品专项检查

经开区分局扎实开展第二类精神药品专项检查

日期: 2019-06-06 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

6月5日,经开区分局对辖区内经营范围含“第二类精神药品”的批发企业进行了全面检查。进一步加强对第二类精神药品滥用行为的监管,规范第二类精神药品经营秩序,确保合法用药。
一是检查主体责任落实情况。主要检查其法定代表人是否为特殊管理药品经营安全管理第一责任人。二是检查安全防范措施落实情况。主要检查其购销票据、防范措施、仓储设施、专柜防盗性能是否符合要求,能否保证正常运行,特殊管理药品是否专人负责、专柜加锁、专用账册、专册登记、双人复核验收情况。三是检查销售情况。主要检查其是否按规定销售,是否索取、留存其相关合法证明并存档,有无使用现金交易行为。
通过检查,辖区两家经营范围涉及“第二类精神药品”的企业均建立了完善的管理制度,有相应的安全防范措施,重视二类精神药品的合理使用,建立了规范的购进销售流程。执法人员要求其进一步提高认识,严格管理好第二类精神药品,做好一切可能流入非法渠道的防范工作。(经开区 胡宇希)
微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号