微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 车平总监主持召开两法衔接工作联席会议

车平总监主持召开两法衔接工作联席会议

日期: 2019-05-31 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

5月28日,为进一步强化我市食品药品行政执法与刑事司法“两法衔接”工作,严厉打击食品药品领域违法犯罪行为,市食品药品监督稽查支队、市区两级检察院、市区两级法院、利州区公安分局等部门负责人召开了行政执法与刑事司法衔接工作联席会议(以下简称“两法衔接”)市市场监督管理局食品安全总监车平主持会议。

车平对市市场监管局行政执法办案工作的基本情况和现状作了介绍,通报了2019年以来全市市场监督管理行政执法案件办理情况以及“涉刑”案件移送情况,并就案件办理中存在的具体问题进行了充分讨论。

会议要求,在今后工作中要继续加强食品药品案件查处,严格依法行政,进一步完善长效工作机制,定期召开联席会议,通报工作情况,不断推动行政执法工作规范有序,履职到位。对重大、复杂和社会影响大的食品药品违法犯罪案件要通过沟通协商、专案会商等形式及时妥善解决。

通过此次联席会议,进一步深化了食品药品监督稽查支队与司法机关的“两法衔接”工作,解决了“两法衔接”过程中遇到的突出问题,为更好完成食品药品稽查执法工作打下了坚实的基础。(市食品药品监督稽查支队)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号