微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 市委常委、副市长甄文涛调研食品药品检验检测与行政执法工作

市委常委、副市长甄文涛调研食品药品检验检测与行政执法工作

日期: 2019-06-05 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

6月4日,市委常委、副市长甄文涛到市食品药品检验检测中心、市食品药品监督稽查支队,专题调研食品药品检验检测与行政执法工作。
在市食品药品检验检测中心,甄文涛参观了实验室和办公区,在听取相关情况介绍后,他指出:食品药品检验检测工作非常重要,事关我市经济社会可持续发展大局和人民群众身体健康,务必高度重视。对于下一步工作,甄文涛要求:一是要科学检测。所有检验检测人员要努力提升专业技能,进一步提高检验精度,为全市经济社会发展服好务。二是要安全检测。市食品药品检验检测中心地处人员密集市区,要定期对仪器设备、消防器材、应急设施等进行安全检查,及时排查整治隐患,确保不发生安全问题。三是要绿色检测。要切实做好检验检测废气废水处理工作,严防污染事件发生。四是要廉洁检测。要建立完善检验检测流程机制,严密杜绝检测人员与送检单位接触,将收样、检测、报告、发布分离,坚决杜绝违法违纪事件发生。

在市食品药品监督稽查支队,甄文涛查看了询问室、装备室后强调:一是要严格执法。食品药品执法关系到广大人民群众的切身利益,要按照“四个最严”的要求,认真做好执法工作。二是要规范执法。要严格按照规章制度,进一步规范执法行为,坚决杜绝违纪违规问题发生。三是要文明执法。行政执法人员要手握利剑、心怀正义,进一步端正执法态度,切实做到文明执法、优质服务,努力树立良好形象,积极营造良好营商环境。 市市场监管局副局长李树杰,食品安全总监车平,市食品药品检验检测中心、市食品药品监督稽查支队负责同志陪同调研。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号