市委常委王岩辞检查特种设备安全

日期: 2019-08-15 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

13日,市委常委、统战部部长、市总工会主席王岩辞带领市市场监管局、市商务局相关负责人,深入里程燃气东城加气站、国贸广场、居然之家等单位开展“防风险保平安迎大庆”特种设备安全检查。



在里程燃气东城加气站,王岩辞一行详细询问了加气站基本情况、经营状况、安全机构设置、安全人员配备、安全措施落实等情况后,深入车用CNG充装现场、压缩机机房,检查了充装人员持证情况,抽查了充装记录、控制设备运行记录,核对了压力容器、压力管道等特种设备档案及相关安全附件检定情况。王岩辞指出,车用CNG气瓶流动性大、压力高、介质易燃易爆,一旦发生事故,影响非常大。她要求企业高度重视特种设备安全,增强安全意识和法律意识,切实落实安全生产主体责任;加强对员工的安全教育培训,组织员工认真开展安全隐患排查,强化各类突发事件的应急演练工作,确保安全生产。她叮嘱员工要树牢安全意识,强化自我安全保护,严格执行安全操作规程,对进站的可疑人员要有高度的警惕性和预防性。



在国贸广场、居然之家,王岩辞一行查看了电梯监控室,乘坐了在用的自动扶梯后,查阅了电梯安全运行相关资料,详细了解了电梯的维保、检修和隐患排查情况,并对检查中发现的安全隐患提出了整改意见。王岩辞要求,作为公共场所在用电梯,商场主办方一定要落实电梯安全管理主体责任,加大电梯安全使用知识教育培训,对有可能发生的安全事故做好应急演练,确保电梯安全运行;市商务局要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,指导督促商场主办方加强电梯安全管理,适时开展现场监督检查,发现电梯安全问题及时督促整改,重大问题通报市市场监管局;市市场监管局要依法实施电梯质量安全、维护保养、检验检测等监督检查工作,指导主体责任单位和行业管理部门落实好电梯安全责任。

王岩辞强调,国庆七十周年大庆在际,各相关部门单位一定要认真贯彻落实全省“防风险保平安迎大庆”安全生产电视电话会议精神和市委市政府领导指示批示要求,提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强安全生产管理,严肃查处特种设备安全违法违规行为,坚决防范各类安全事故发生。(特监科 熊静)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同