微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 市场监管局加强猪肉市场价格监管力度

市场监管局加强猪肉市场价格监管力度

日期: 2019-09-24 来源: 市市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

2019年7月以来,我市猪肉市场价格同全国一样,均有不同程度的上涨,8月末达到最高水平。据市发展改革委8月监测数据表明,广元市城区猪肉(五花肉)每500克平均销售价格为22.00元,环比上涨69.2%。究其原因,一是猪肉价格属于放开的市场调节价,受市场供求因素决定。二是由于国家控制“非洲猪瘟”疫情,禁止猪源大面积流通,销地货源紧缺,本地出栏生猪数量较少,难以满足市场需求所致。

为控制猪肉价格过快上涨,市市场监管局召开了“猪肉市场检查”专题会议,安排布置了猪肉市场专项检查工作。从8月起,我市市县区市场监管部门派出了多批次检查组,对市城区和各县区猪肉市场开展了每日巡查和重点检查,共出动检查人员1119人次,严格监管猪肉市场秩序,并对猪肉销售商家囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈、不明码标价等违法行为进行了重点检查。全市各县区未发现价格违法行为。

9月以来,由于各级政府加大了市场监管力度,增加了有效供给,国家从冷库调入了大批量储备肉供应市场,猪肉货源紧缺得到缓解,猪肉销售价格上涨势头趋缓。广元市城区猪肉销售价格环比增涨12.9%,市场供应平稳。(价监科 陈冰)



微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号