省市场监管局局长、党组书记万鹏龙到广元调研督导市场监管工作

日期: 2021-08-05 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印


2021年8月4日至5日,四川省市场监督管理局党组书记、局长万鹏龙带领相关处室负责人,前往广元市就食品安全、冷链物流疫情防控等工作开展了调研指导,并深入基层一线,看望市场监管系统干部职工。市委副书记、市长董里,市委常委、宣传部部长袁敏,市政府秘书长张勋图分别参加调研。


万鹏龙一行先后到广元娃哈哈食品有限公司、川陕甘农产品交易中心、四川金贝儿食品有限责任公司等食品生产企业、批发市场,详细查看冻库“库长制”落实情况、冷链食品销售管理情况,检查食品进销台账,询问从业人员新冠疫苗接种、检测等情况。在广元市市场监管局、广元市市场监管局经开区分局,万鹏龙和基层干部职工亲切交流座谈,听取市场监管工作汇报,了解基层监管工作中的困难和问题。


万鹏龙对广元市场监管工作给予充分肯定。他指出,市场监管部门职能职责多,守底线防风险等压力大,各级各部门要高度重视,立足新形势、新任务,推动市场监管工作上新台阶。万鹏龙要求,各级市场监管部门要围绕中心、服务大局,不折不扣抓好市委、市政府各项决策部署落实落地。要积极向党委政府建言献策,在优化营商环境、服务高质量发展中切实履行好市场监管职责。要坚持结果导向,加强督查,狠抓各项工作落地见效。要在疫情防控、三条底线、安全生产、环保等工作中硬碰硬,把主要精力放在抓落实上。要落实好上级部署,指导好下级行动,对市场主体精准服务、分类监管。在决策时坚持需求导向、工作时坚持有效督导、完成后坚持科学评估,坚决守住不发生重大安全事故的底线。


万鹏龙要求,省、市、县三级市场监管部门要在厘清工作职责的同时,注重分工协作,上下联动,形成合力,共同推动市场监管各项工作。省局要发挥“大脑”作用,对重大工作进行安排部署。市(州)局发挥“双手”作用,重点落实上级要求,认真组织推进。县(区)局是抓落实的最小单元,要发挥好“双腿”作用,抓好终端落实。每个岗位都有工作任务,都必须认真履职尽责。要打起精神,鼓足干劲,加强学习,提升能力,不断提高干部队伍整体素质。要制度化推进融合,促进干部流动,认真履职,应对新形势新挑战。

万鹏龙强调,全系统干部职工要统一思想,提高认识,抓好当前各项重点工作。要毫不松懈加强冷链物流疫情防控,坚持外防输入,内防反弹。要常态化推进“两项行动”和“百日攻坚行动”,做到有机结合,找准问题,限期整改,举一反三,建章立制,确保安全。要推进重大工作、重点工作,坚持以实际效果为导向,推动各项工作取得好成绩。

万鹏龙表示,将在工作中给予广元更多关心、支持。希望广元市场监管局进一步坚定信心,鼓足干劲,不断推动工作迈上新台阶,努力打造市场监管工作样板。


广元市市场监管局党组书记任湘涛、局长刘素英参加调研并汇报工作。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号