政府信息公开

广元经开区市场监管分局:打好“九小”监管组合拳,筑牢高质量发展“安全线”

来源:经开区分局 浏览量:93 发布时间: 2024-04-12 字体: [ ]

近日,广元经开区市场监管分局扎实开展“九小场所”专项检查,全力防范化解安全风险隐患,织密经营主体安全防护网。

一是摸清底数,紧扣监管重点。执法人员通过系统数据筛选和实地走访,全面摸清辖区“九小”底数,建立监管台账。重点对小型学校幼儿园、小型医疗机构、小商店、小餐饮、小旅店、小歌舞娱乐、小网吧、小美容洗浴、小生产加工企业等“九小”经营场所的经营资质、食品药品安全、特种设备安全等进行以点带面“拉网式”“地毯式”全面排查,切实筑牢高质量发展“安全线”。

二是细致部署,全面精准整治。执法人员对标对表指出“九小场所”的安全隐患问题,并通过现场指导、书面提醒等方式督促经营主体整改到位,环环相扣夯实经营者主体责任,坚决杜绝各类安全事故发生,确保“九小场所”安全态势持续稳定。

三是强化监管,确保隐患清零。截至目前,已检查“九小场所”102家,发现并现场整改问题26个,发放宣传资料200余份。对需要时间整改的安全隐患明确限期整改要求,以“回头看”形式督促整改,对拒不整改或整改不到位的经营主体,将依法依规对其严肃处理。

下一步,广元经开区市场监管分局将持续开展巡查检查,加强重点领域、薄弱环节安全隐患排查整治,强化宣传引导,以“时时放心不下”的责任担当笃行,进一步推动经营主体守法经营、安全生产,确保人民群众生命财产安全和社会秩序稳定。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号