政府信息公开

剑阁县“三个落实”筑牢食品安全社会共治格局

来源:剑阁县市场监督管理局 浏览量:66 发布时间: 2024-04-11 字体: [ ]

为守护广大群众“舌尖上的安全”,剑阁县以“三个落实”为抓手,全力构筑食品安全共建共治共享格局。

部门联动抓落实。按照食品安全“四个最严”要求,进一步完善部门协作、上下联动的良好运行机制,行业主管部门、属地乡镇与市场监管部门协同配合,聚焦重点校园食品安全保障等任务、关键指标,积极贯彻落实上级关于食品安全重要决策部署,全力推进“春雷”“铁拳”行动等食品安全专项工作,今年以来,县市场监管局累计立案查处食品安全违法案件82起,向公安机关移送案件线索3起。

强化督导抓落实。不断完善“风险分级、精准防范、末端发力、终端见效”的长效工作机制,推动包保干部督导全覆盖,持续指导食品经营单位落实“日管控、周排查、月调度”制度。2024年以来,累计检查食品生产经营主体4300余家次,问题发现率3.14%,问题整改率99.95%,以“小切口”推动“大变化”,牢牢守住食品安全底线,不断提升群众对食品质量和食品安全的满意度。

营造氛围抓落实。通过线上线下相结合的方式,借助传统媒体与新媒体力量实现宣传全覆盖。进一步畅通投诉举报渠道,及时回应社会关注的热点和消费者关心的焦点问题,科学引导、以宣传促监管,广泛发动群众参与和监督食品安全工作,带动食品安全治理向社会各界延伸。目前共发放宣传资料2万余份,张贴告示海报2000余份。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号