政府信息公开

企所合作强创新 技术服务助发展

来源:市特种设备监督检验所 浏览量:140 发布时间: 2024-04-09 字体: [ ]

为贯彻落实省科技厅、省委宣传部、省科协《关于举办2024 年四川省科普活动月的通知》要求,持续发挥“高新技术企业科技特派员”科技创新引领作用和专业技术优势,推动企业高质量发展,4月8日,高新技术企业四川广融紧固器材有限公司常务副总胡斌一行受邀到市特检所开展科技创新技术交流活动。

市特种设备监督检验所所长赵书全对胡斌一行表示欢迎,并带领其参观学习了检验实验室和专用仪器设备室,介绍了先进检测设备和技术手段,在特种设备“一站式”服务中心体验了便捷高效的办事服务,同时要求所高企特派员要充分发挥“五员”作用,加强对企业的科普宣传和科技创新指导,推动企业不断在技术创新中强化市场基石、提升市场竞争力。

交流会上,双方签订了“企所科技创新合作协议”,针对企业人才培养、产品研发、科技创新、成果转化和市场推广等方面进行了深入交流,承压、起重类检验师分别对企业在用特种设备的隐患排查、维护保养进行技术培训,高企特派员现场为企业科技创新工作把脉问诊,宣传相关科技创新政策,针对性建立了科技创新合作机制,确保企业持续创新发展。

高企特派员表示,愿意长期为企业提供专业技术咨询和免费技术服务一是强化技术指导,为企业科技创新赋能。以企业生产工艺需不断优化,产品质量需持续提升,原材料检测技术需突破,产品标准需不断升级,科技项目申报需加强等现实需求为着力点,充分发挥专业技术优势,帮助企业不断进行技术创新,提升核心竞争力。二是强化技术服务,为企业高质量发展助力。以企业既是特种设备生产单位又是特种设备使用单位的特殊性为切入点,免费为企业提供特种设备安全隐患排查和技术支撑,确保安全生产。三是强化党建引领,为企业夯实战斗堡垒。以学习党的理论、强化党性锤炼、筑牢战斗堡垒为重点,加强党建工作指导,不断完善组织功能,发挥党建引领作用,为企业凝聚磅礴奋进活力及创新发展合力。

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号