政府信息公开

严格执法保安全 暖心服务助发展 我局获赠锦旗

来源:产品质量执法大队 浏览量:84 发布时间: 2024-04-03 字体: [ ]

4月2日,北京中建机鼎晟机电设备有限公司来我局开展座谈,市综合行政执法支队副支队长、副局长(兼)王成树,特种设备监察科、产品质量大队负责人参会。

该公司对我局执法工作人员站在企业的角度文明公正且有温度执法的行为表示由衷的感谢,并将一面“严格执法保安全  暖心服务助发展”的锦旗赠予我局,希望通过一面锦旗来表达对我局工作的认可与支持。

今年3月初,我局接群众举报对某小区正在使用的电梯进行现场检查,发现该电梯使用单位未按照安全技术规范的要求及时申检且维保单位北京中建机鼎晟机电设备有限公司未如实填写维保记录。我局执法人员在确保安全的前提下,第一时间组织现场工作人员停用电梯,维护现场秩序,同时考虑到该小区高层电梯住户老年人较多,如长时间停梯将造成业主出入不便,在执法人员的多次协调下,市特种设备检验所于当日下午加班加点完成了电梯定期检验,恢复了业主的正常出行,消除了电梯的安全隐患,确保了该小区业主的生命和财产安全。因该电梯维保公司违法行为轻微、及时改正、没有造成危害后果,经我局综合考虑对当事人做出不予行政处罚的决定。 座谈会上,我局再次向该公司宣讲了《特种设备安全法》《电梯维护保养规则》等法律法规。王成树强调,近年来我局一直倡导“营商环境树标杆 监管服务走在前”的理念,积极推行包容审慎执法,支持服务企业发展,他要求企业在今后的经营活动中要进一步加强业务技术的培训和法律法规的学习,进一步加强内部管理,健全内部管理制度,加强机制和做法的创新,依法开展经营活动。


微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号