微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 旺苍县市场监管局查获一起未经设立登记虚假宣传销售伪劣食品案

旺苍县市场监管局查获一起未经设立登记虚假宣传销售伪劣食品案

日期: 2024-02-04 来源: 旺苍县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

1月30日,旺苍县市场监督管理局执法人员在原尚武镇开展节前安全大检查时,发现苍溪籍男子权某(当事人)正在场镇摆摊销售“高钙益生菌骆驼奶粉”。在销售过程中,当事人用图片和视频宣传饮用骆驼奶粉具有预防和治疗疾病的功效。执法人员要求当事人出具该奶粉合格证明文件时,当事人现场不能提供。在当事人车辆上检查发现植脂末粉3袋(25公斤/袋)、计量秤1个。因当事人涉嫌销售伪劣骆驼奶粉,执法人员对当事人现场持有的83袋(0.5公斤/袋)骆驼奶粉采取扣押措施。遂即联合县公安机关对当事人住处进行检查,现场发现“高钙益生菌骆驼奶粉”空包装袋100余个、计量秤1个、进货单据及账本若干。同日,旺苍县市场监管局对本案立案调查。

经初步调查,2021年至今,当事人权某在未经设立登记的情况下,先后从成都市区内4家商贸公司以“骆驼奶粉”名义购进植脂末粉,以驾车流动方式在广元市昭化区、利州区、苍溪县、旺苍县、青川县的乡镇进行销售,涉案金额高达十几万元。当事人的行为违反了《中华人民共和国市场主体登记管理条例》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国反不正当竞争法》相关规定,涉嫌构成未经设立登记虚假宣传销售伪劣食品的违法行为。

目前,旺苍县市场监督管理局已将该案移送至公安机关,并成立联合专案组开展调查,案件正在进一步调查中。(王思林)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号