微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 春节期间用药安全提示

春节期间用药安全提示

日期: 2024-02-02 来源: 药品监管科 分享:
【字体: 打印

广大市民朋友,请关注药品安全,正确选择和科学使用药品,规避消费误区,远离安全风险。

一、到正规场所购药。请到有《药品经营许可证》的正规药店购药或合法的医疗机构就诊。

二、谨慎酒后服药。酒后使用降压药、抗生素、抗精神病药物、镇静催眠药及降血糖药等药品可能会导致严重不良后果。正处于服药阶段的患者,无论在什么情况下,都不宜饮酒。

三、谨慎联合用药。冬季感冒、流感频发,但中成药组方复杂,几种中成药联用时存在一些容易被忽视的配伍禁忌,请在医师指导下用药。

四、清理家庭小药箱。清理家庭常备药品,查看有效期、外观质量等,及时清理过期、霉变、被污染等无法使用药品。


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号