微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 拧紧食品“安全阀” 把好舌尖“安全关”——利州区市场监管局召开春节期间食品安全管理及从业人员安全知识培训会

拧紧食品“安全阀” 把好舌尖“安全关”——利州区市场监管局召开春节期间食品安全管理及从业人员安全知识培训会

日期: 2024-01-29 来源: 利州区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

近日,利州区市场监督管理局在万达中学会议室召开万达金街食品安全示范街春节期间食品安全管理及从业人员安全知识培训会议,区局执法人员、中国电信股份有限公司广元分公司、饿了么、美团外卖公司、万达金街食品经营户等120余人参会。

会上,重点对春节期间食品安全工作进行培训,并对“互联网+智慧监管”平台进行深入介绍。中国电信股份有限公司广元分公司参会人员就“互联网+智慧监管”工作进行说明:作为国企,公司主动担当作为,出资金、购设备、建平台,组建精干的技术专业人员成立工作专班,保证工作顺利有序推进。饿了么、美团外卖公司参会代表就食品安全作表态发言:将严格落实《中华人民共和国食品安全法》及相关法律法规要求,加强平台对商户的监管,严格按照政策法规管理,推进平台管理规范化、制度化,督促商户做到诚信守法经营,共同维护好“舌尖上的安全”。

会议强调,一是各商户要提高对食品安全的认识,守住安全底线,严格落实食品安全主体责任,严防食品安全事故发生、严防消费欺诈行为发生、严防职业打假人纠缠不清。二是“互联网+智慧监管”平台是利用互联网技术进行食品安全智慧监管的有力手段,能够实现食品安全全链条、全过程监管,有效提升食品安全的风险预警能力、监督执法能力,让食品安全“触手可及”。需要市场主体大力支持,合力构建共建共治共享的食品安全格局,让群众感受到智慧监管带来地切切实实的获得感、幸福感、安全感。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号