微博        微信        |   无障碍浏览
当前位置: 首页 副市长伍荣华督导检查元旦节前食品及特种设备安全工作

副市长伍荣华督导检查元旦节前食品及特种设备安全工作

日期: 2023-12-29 来源: 经开区分局 分享:
【字体: 打印

12月29日,副市长伍荣华到广元经开区督导检查元旦节前食品、特种设备以及市场保供工作,市市场监管局党组成员、副局长李树杰,市商务局、经开区相关部门陪同检查。

在汇丰好又多购物中心,伍荣华对生鲜蔬菜、米面粮油的采购溯源、食品分类、标识标签等情况进行了详细了解。他强调,监管部门要加强节假日应急值守,切实加强食品采购、进货查验、食品贮存、环境消毒等关键环节监管,督促指导经营户落实好食品安全主体责任,确保食品供给质量安全,营造欢乐祥和的消费环境。

在大明宫建材城,伍荣华认真查看了人行扶梯的特种设备使用标志和急停警示标志等设置情况,详细询问了电梯维护保养和安全培训工作落实情况,他要求监管部门要广泛宣传正确乘梯知识,强化日常监管工作,督促企业严格落实安全主体责任,做好安全警示标识及日常维护保养,确保设备安全平稳运行。随后,电梯维保人员还对人行扶梯急停启用进行了现场演示。

伍荣华强调,节日期间,市场监管、商务等部门要切实加大监管力度,全力做好元旦春节期间重要民生商品保供稳价工作;要畅通群众投诉举报渠道,有效维护人民群众合法权益;要牢牢守住安全底线,将食品、药品、重要工业产品、特种设备安全隐患消除在萌芽状态,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全。



微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号