微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 剑阁县委常委、政法委书记甘兴礼检查节前市场监管领域安全

剑阁县委常委、政法委书记甘兴礼检查节前市场监管领域安全

日期: 2023-01-19 来源: 剑阁县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

1月18日,剑阁县委常委、政法委书记甘兴礼带队开展春节前食品、药品、特种设备安全生产检查,市场监管局党组书记李雁龙,局长李霞等陪同检查。

甘兴礼深入剑门关景区,重点对景区内索道等特种设备运行、日常管理维护保养情况进行问诊式检查。他强调,要加强特种设备的日常维护管理力度,强化员工应急培训和演练,完善应急处置预案,加强节前安全防控和节日期间应急值守

在天赐温泉酒店、华联超市,甘兴礼对经营单位食品安全和价格等情况进行仔细检查,并与企业负责人进行了深入交流。指出,临近春节,物价稳定、食品安全是广大人民群众能否平安欢乐过春节的基本保障经营单位要严格落实食品安全第一责任人意识严把商品质量安全关,为消费者提供一个安全舒心的购物、居住环境。

随后,甘兴礼来到长生堂大药房,检查了药品、医疗器械的供应及价格稳定等情况他要求,药店要严格按规定明码标价,不得囤积居奇、虚假宣传、价格欺诈。

检查中,甘兴礼就进一步做好春节期间市场监管领域工作提出要求。他强调,市场监管部门要结合“春雷行动2023”,严格落实监管职责,抓住重点领域、重点环节,排查化解风险隐患。督促各经营主体严格落实安全生产主体责任,维护市场经营秩序,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号