微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 守护春节我在岗 市场监管不打烊 旺苍县深入开展“春雷行动2023”

守护春节我在岗 市场监管不打烊 旺苍县深入开展“春雷行动2023”

日期: 2023-01-18 来源: 旺苍县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

为持续深入推进“春雷行动2023”工作,充分发挥市场监管职能优势,切实维护岁末年初市场安全,1月17日,旺苍县县政府副县长任伟霖深入众森大药房、矿鑫煤矿等经营场所,开展节前药品、特种设备督导检查等工作。

 

在众森大药房,任伟霖详细询问了止咳、退烧、抗病毒、抗生素“四类”药品供应、储备、销售等方面情况。要求企业切实增强主体责任意识,加强内部管理,严格落实进货查验记录制度,严把药品质量关。市场监管部门要加大药品执法监管力度,进一步做好药品产供储配等环节安全监管工作,坚决防止抗疫药品“断供涨价”,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为,确保市场物资充足、价格稳定。

 

在矿鑫煤矿,任伟霖详细查看了驻矿安监员日志,询问了煤矿安全隐患排查整改落实、安全管理等工作开展情况。要求企业严格遵守《中华人民共和国安全生产法》和其他有关安全生产法律法规,严格落实主体责任,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产底线,认真落实煤矿企业各项安全风险防范管控措施,建立健全安全生产责任制和相关规章制度,切实改善安全生产条件,强化从业人员安全培训,提高安全生产水平。

      与此同时,旺苍县市场监管局以“春雷行动2023”为抓手,结合春节期间市场消费特点,重点围绕药品、食品、工业产品、特种设备、知识产权、市场秩序6项重点整治任务,加大监督检查工作力度,持续开展安全生产检查,严防风险隐患,做好节日稳价保供工作,营造安全放心的市场环境,全力保障全县人民过一个欢乐祥和的平安年、幸福年。(旺苍县市场监督管理局  王雪元)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号