微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 广元市市场监管局切实推进登记注册、信用监管暨营商环境工作

广元市市场监管局切实推进登记注册、信用监管暨营商环境工作

日期: 2023-01-18 来源: 登记注册科(行政审批科) 分享:
【字体: 打印


为进一步加强全市登记注册、信用监管队伍能力建设,增强业务素质,优化营商环境,服务市场主体,1月13日至14日,市市场监管局组织召开登记注册、信用监管暨营商环境工作推进会,会议由党组成员、副局长李代根主持。

会上通报了2022年市场主体登记案卷质量评查情况,总结了2022年登记注册和信用监管工作,对2023年工作进行了安排部署。各县区就2022年营商环境重点工作推进情况、存在问题及下一步工作打算进行了交流发言。

会议对营商环境“开办企业”“市场监管”指标相关内容进行了培训,回顾了2021年指标测评情况,分析了近三年指标变化趋势,提出了2022年指标关注重点,并参考了广州、上海浦东新区、深圳、杭州等先进地区的做法和经验。

会议要求,一是要全面清理试点任务,对照营商环境相关文件、清单逐一检查,完善工作案例,总结典型经验;二是要创新工作方法,通过对市场准入及准入相关事项监管的优化整合和信息化技术的应用,不断创新工作手段,提升服务水平;三是要加强业务学习,按照全省登记和审批档案评查发现的问题对照整改,提升登记及许可工作质量;四是要做细做实市场主体分级分类监管,把信用分级与双随机监管有机结合,全面应用在市场监管(除药品质量)的所有领域;五是要做好市场主体年报工作,加强宣传动员,开展死户清理,继续推行分类精细化管理,确保企业年报率不低于95%目标;六是要提前谋划2023年重点工作,继续做好2023年“个转企”工作,确保市场主体倍增。

会议强调,各部门务必高度重视营商环境迎评工作,提高思想认识,全市上下齐心协力,二级指标单位加强协作,凝聚营商环境迎评工作合力,联合打好“团体战”,将迎评准备工作做实做细,确保2022年度营商环境评价取得好的成绩。

“开办企业”“市场监管”二级指标单位科室负责人及各县(区)局分管局长、相关业务股长共计30余人参加会议。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号