微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 声  明

声  明

日期: 2023-01-18 来源: 中国消费者协会 分享:
【字体: 打印

近期,有不法分子冒用我会和我会工作人员名义,以退还相关教育培训课程费用为由,通过诱导消费者扫描二维码加入QQ群、下载非法APP、诱骗消费者购买假冒“国库券”等方式进行诈骗活动。该行为严重侵犯我会名称权和商标权等合法权益,严重侵犯消费者财产安全,已涉嫌犯罪。

在此,中国消费者协会严正声明:

一、我会依照法定程序和规则处理消费者投诉并依法维护消费者权益,我会工作人员不会通过私下建群、要求下载APP或小程序以及收费或者要求消费者购买产品等方式处理消费纠纷。

二、我会是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的公益性社会组织。我会不从事商品经营和营利性服务,不收取费用或者以其他谋取利益的方式向消费者推荐商品和服务。除全国消协组织开展公益活动外,我会从未授权或许可其他任何自然人、法人或者其他组织以任何形式使用“中国消费者协会”的名称和标志。

三、任何未经我会授权或许可使用“中国消费者协会”名称和商标的行为,均构成侵权,由此产生的一切法律后果和责任均由侵权人承担。我会保留通过法律途径依法追究相关侵权人法律责任的权利。

四、请广大消费者对任何以退费等为由要求消费者再次付费或购买相关产品的行为提高警惕,严防上当受骗。如遇类似事件要及时向所在地公安机关报案。

2023年1月18日    

中国消费者协会    

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号