微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县市监公安联合行动,守护群众“舌尖上的年味”

青川县市监公安联合行动,守护群众“舌尖上的年味”

日期: 2023-01-18 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

春节临近,为进一步加强餐饮环节食品安全监管工作,确保群众过上一个安全、欢乐、祥和的新春佳节,1月11日至14日,青川县市场监管局联合公安局成立检查小组,针对节日期间消费特点,结合“春雷行动2023”开展节前火锅类餐饮服务食用油专项监督执法检查。

联合检查组一行以青川县乔庄镇内10余家人气较高、生意火爆的火锅餐饮店为重点对象进行突击检查。检查现场,执法人员深入库房检查食用油的包装、标识,并向经营者了解食用油、火锅底料的购进渠道,查看原辅料进货查验及索证索票落实情况,督促经营者认真履行食品安全主体责任。此外,还调取后厨监控录像对餐厨垃圾、废弃食用油脂的处理方式和去向进行跟踪核实,逐一排查是否存在“地沟油”“回收油”、是否存在非法添加等违法行为。