微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 青川县加强节前重点工业产品质量检查,严守岁末安全关

青川县加强节前重点工业产品质量检查,严守岁末安全关

日期: 2023-01-18 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

春节即将来临,为进一步加强春节期间产品质量安全监管,消除质量安全隐患。近日,青川县市场监督管理局结合日常监管执法和“春雷行动2023”专项执法行动,对全县流通领域销售的烟花爆竹、冬季取暖用品等重点工业产品开展质量安全大检查。

此次检查,现场查看了烟花爆竹经营户的营业执照、进货商资料、产品检验报告、进出货台账,重点检查待销的烟花爆竹产品是否标识齐全、是否超量储存混堆混放、是否按配备消防设备设施以及有无警示语、燃放说明等;检查冬季取暖用品经营店销售的产品是否有熄火保护装置、3C认证标志。在检查的同时,贯宣《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,督促经营者要严把产品质量关,落实各项安全管理制度和产品质量主体责任,消除麻痹大意思想和侥幸心理,引导经营者做到守法经营,诚信经营。