微博         微信         |    无障碍浏览
当前位置: 首页 朝天区市场监督管理局开展春节前食品安全“暖心”志愿服务

朝天区市场监督管理局开展春节前食品安全“暖心”志愿服务

日期: 2023-01-13 来源: 朝天区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印


朝天区市场监督管理局把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,以实际行动维护良好市场秩序和安全稳定的社会环境,为广大群众营造一个安全放心的食品消费环境,确保辖区人民群众在春节期间买得放心、吃得安心,让人民群众欢度新春佳节。

1月12日,朝天区市场监督管理局结合“志愿服务送关爱 文明实践树新风”活动主题,组织食品安全志愿服务队在朝天大中坝农贸市场开展春节前食品安全宣传志愿服务。


活动中,志愿者们向过往群众发放2023年春节食品安全消费提示、食品安全知识手册、保健食品安全宣传单等科普宣传资料500余份。提醒广大市民在采购年货时,选购食品应注意是否标明厂名厂址、生产日期、保质期等内容;不购买标签不规范或无标签、超过保质期的食品;不购买包装破损或有霉渍、污迹的食品;购买临近保质期的食品要适量;购买生鲜食品要确保新鲜;选购保健食品,要谨防虚假夸大宣传,保健食品属于特殊食品,不是药物,不能代替药物治疗疾病;要认清认准产品包装上的保健食品“蓝帽子”标识。同时,对发生消费纠纷怎样维权进行讲解,提醒广大群众消费时应主动索取消费票据等有关凭证,一旦发生纠纷要运用法律武器保护自己的合法权益。

通过此次活动,切实把食品安全知识和相关法律法规送进千家万户,对增强广大人民群众食品安全知识和依法维权意识起到了积极的推动作用。




微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号