冯治勤巡视员带队调研朝天区国家有机产品认证示范区创建工作

日期: 2021-11-19 来源: 朝天区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

近日,市市场监督管理局二级巡视员冯治勤带队赴朝天区调研国家有机产品认证示范区创建工作。区人民政府副区长杨金军陪同。

调研组一行先后到浙朝农业有限公司草莓基地、朝天核桃博览馆、两河口现代农业园区、平曾农旅文融合园区、四川岚晟生物科技有限公司实地走访,详细了解了有机产品生产基地在农田基本建设、田间管理、质量管控、产品追溯等方面的情况,听取了朝天区在有机产品认证政策保障、产业发展、市场拓展、品牌建设等方面的规划及做法。

冯治勤对我区有机产业发展及国家有机产品认证示范区创建对推动乡村振兴、带动农民增收表示充分肯定。他指出,发展有机产业是贯彻习近平总书记绿色生态发展理念的具体体现,要不断提高政府、企业、农户、消费者对有机产品的认识,共同推进全市绿色有机产业快速发展。他强调,一要统一领导、一体化推进,强化部门协作,充分发挥政府主导、行业主动、企业主体作用,因地制宜,结合朝天核桃、高山露地蔬菜等特色有机产业发展,聚焦重点产品打造,不断提升朝天有机农业品牌的知名度和影响力;二要强化全产业链发展,拓展有机加工认证品种,全面提升有机品质,积极拓宽销售渠道;三要与乡村振兴相融合,加快有机产业规模化发展,促进农民增收,进一步提高地方经济发展水平。

截至目前,全区共有32家企业取得有机认证证书(含转换)56张,认证面积达4.2万亩,涵盖了高山露地蔬菜、核桃、食用菌、水果、畜禽、蚕桑六大产业。

区市场监管局、区农业农村局、区林业局、中子镇、曾家镇、两河口镇负责人参加调研。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号