市、区两级市场监管局联合开展消防器材专项检查

日期: 2021-11-13 来源: 利州区市场监督管理局 分享:
【字体: 打印


为进一步规范消防产品市场秩序,打击假冒伪劣消防产品,保障群众生命财产安全。近日,广元市市场监督管理局党组成员、副局长王勇带领市、区两级市场监督管理局有关人员开展了消防器材专项检查。

一是检查经营资质。主要查看了经营户证照是否齐全,是否是合法经营。二是查验消防器材。重点检查手持灭火器、应急灯具、烟雾报警器等产品,认真查看产品标识标注、产品检验报告、国家强制认证证书等。三是宣传法律法规。检查过程中,执法人员积极向经营户宣传假冒伪劣消防产品对社会的危害,增强经营户的法律意识,要求相关经营户要严把产品质量进货关,杜绝假冒伪劣产品进入市场,确保销售的消防产品安全可靠。

此次检查消防器材经营户7户,未发现违法违规行为。下一步,市、区两级市场监督管理局将进一步加大消防产品质量监督检查力度,严厉打击销售假冒伪劣、不合格的或者国家明令淘汰的消防产品等违法行为,持续规范消防产品市场秩序。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号