市市场监管局召开特种设备“广元工匠”授聘暨质量技术座谈会

日期: 2020-11-18 来源: 市特种设备监督检验所 分享:
【字体: 打印

近日,市市场监管局组织开展了一次别开生面的质量技术座谈会,有39位同志被聘为特种设备“广元工匠”,三名代表作了交流发言,市市场监管局党组成员、副局长王勇出席会议并颁发了聘书。

会议指出,市特检所承担着全市的电梯、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、场(厂)内机动车辆等特种设备的法定检验工作。实践证明仅靠检验来保障特种设备安全运行是远远不够的。作为专业技术机构必须站在政治高度,纵观广元特种设备安全现状,专注技术创建了特种设备“广元工匠”库,首批吸纳39名本土工匠入库,其目的就是为了弘扬“工匠精神”,凝聚特种设备技术精英,搭建技术交流平台,攻克特种设备技术难关,排除安全隐患风险,集中力量应急抢险,充分发挥技术优势更好地服务广元经济社会高质量和安全发展。

副局长王勇在座谈会上强调:一是希望授聘的“广元工匠”要大力弘扬“工匠精神”,为广元特种设备安全贡献技术力量;二要积极参加特种设备安全公益活动,做好老旧特种设备安全隐患排查工作;三要发挥技术优势,克难攻坚,创造技术奇迹;四要胸怀大局,情系群众安全所需,积极为安全管理建言献策;五是要廉洁自律,坚守底线,营造精益求精的敬业氛围。(市特检所 宋岳林)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号