市市场监管局持续开展“五进”活动助推保健食品专项整治取得实效 

日期: 2020-11-17 来源: 特殊食品安全监督管理科 分享:
【字体: 打印

2020年下半年,全省七部门联合开展保健食品专项清理整治以来,我市围绕“五进”宣传活动主题,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。市局利用微信公众号和网站专栏,定期推送食品、保健食品相关知识及法律法规,并定期或不定期的深入到养老机构、光荣院、社区、学校讲解保健食品安全知识。营造了人人监督、共同参与、共治共享、放心消费的良好氛围。强力助推保健食品专项清理整治取得实效。

截至目前,全市检查规范保健食品生产主体1家次,检查经营主体1726家次,出动执法人员2835人次,检查发现问题202个,责令整改158家。举办保健食品“五进”科普宣传110场次,受众群众9936人,发放宣传资料52660份,查办保健食品虚假宣传案件3件,非保健食品声称保健功能等虚假宣传案件3件,共处罚没款14.14万元。(特殊食品科 韩雪松)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号