潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时——全市市场监管稽查业务能力提升暨执法办案经验交流培训圆满结束

日期: 2020-11-12 来源: 市食品药品稽查支队 分享:
【字体: 打印

为进一步推进全市市场监管综合行政执法工作,大力提升全市稽查办案业务水平,119日至11日,市市场监管局组织召开了全市稽查业务能力提升暨执法办案经验交流培训。党组书记陈怀乾、党组成员、副局长燕家武出席培训会并讲话

市局党组书记陈怀乾在讲话中充分肯定了近几年执法办案工作中取得的成绩并对下一步市场监管综合执法工作提出了更高的要求:一是深化改革,市场监管综合执法全面启航。要坚持重拳出击,显市场监管综合执法新成效;坚持依法行政,树市场监管综合执法新形象;坚持服务发展,展市场监管综合执法新思路;坚持综合执法,融市场监管综合执法新团队。二是认清形势,应对市场监管综合执法新挑战。当前,全市的市场监管综合执法改革从全面整合到全面融合,有新给予,也有新困难。三是多管齐下,铸市场监管执法利剑。要强化忠诚,旗帜鲜明讲政治;要强化担当,严格执法护民生;要强化法治,依法行政树形象;要增强素质,执法水平上台阶。

      本次培训邀请到省药监局、市司法局及我局相关领域的专业人员授课,详尽讲解了稽查执法理念与疑难问题解析,从特种设备、知识产权、药械化等专项稽查执法办案实务和行政复议、行政执法案件存在的问题及解决路径等方面进行了全面讲解。相关县区局进行了执法办案工作经验交流和典型案例分享。

      副局长燕家武对培训进行总结,认为本次培训准备充分、组织有力、效果良好,具有时间选择及时性、课程设置针对性、培训方式多样性等特点。同时他希望执法人员要始终坚持法规学习经常化、案件查办规范化、执法尺度柔性化、服务发展最大化等要求,不断提升稽查业务的能力和水平,为全市经济社会健康发展做出应有的贡献。

各县区局分管领导及稽查执法业务骨干综合执法支队全体职工80余人参加培训。(综合执法支队 汪秋怡)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号