2020年上半年市市场监管局助企融资3亿元

日期: 2020-06-28 来源: 市场及网络交易监督管理科 分享:
【字体: 打印

今年以来,广元市市场监管局采取措施、广泛宣传、主动服务,充分发挥动产抵押登记系统平台作用,认真落实“马上办、网上办、一次办”要求,提高服务效能。对企业融资开辟“绿色通道”和提供全程服务,实现“不见面”“零跑路”式办事服务,积极做好动产抵押登记工作,帮助企业盘活资产和融资贷款,实现资源合理配置,助力企业复工复产,促进全市经济社会持续健康发展。上半年,共办理动产抵押注销登记14件、动产抵押变更登记 5件、动产抵押登记50件,累计助企融资3亿元。

一是切实发挥登记职能,提升服务效能。新冠肺炎疫情防控期间,市市场监管局全面落实属地监管服务责任,围绕动产抵押登记平台填报、优化办理流程,加强宣传沟通,服务好动产抵押登记企业,确保高效履职,保障全市企业、个体工商户顺利筹措资金复工复产、扩大再生产。通过线上微信及QQ为企业解疑释惑,帮助企业解决填报过程中存在的突出问题使企业能够按要求快速报备各种申请材料,及时关注网上未预审通报情况,第一时间处理动产抵押登记业务。

二是改进服务方式,帮助企业融资。找准动产抵押登记与服务发展的结合点,拓展被担保债权的范围。引导经营主体利用生产设备、原材料、成品、半成品等动产到银行办理抵押贷款,盘活资产促进资金融通,为经营主体快捷办理动产抵押融资打下良好基础。

三是关注企业需求,助力复工复产。重点关注企业复工复产的需求,依托全国动产抵押登记业务系统,对急需办理动产抵押变更登记、注销登记审批的,在按标准办理网上预审流程的基础上,协助企业快速上传相关材料,最短时间内完成在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办,采取一次性办结,极大地节省了融资双方的时间和经济成本,有效助力企业复工复产,促进经济社会健康发展。(市场网监科 张革)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同