我局与市卫健委开展全市医疗机构“双随机一公开”联合检查

日期: 2020-06-24 来源: 特殊食品安全监督管理科 分享:
【字体: 打印

为进一步加强全市特殊医学配方食品监管,严防普通蛋白固体饮料冒充特医食品行为,筑牢特殊食品安全底线。6月16日—19日,市市场监管局与市卫健委、利州区市场监管局对市城区市妇幼保健院,市第一人民医院,市中心医院妇女儿童南河分院,市中医院,市第三人民医院,市第四人民医院等六家医疗卫生机构开展了“双随机一公开”联合检查。

检查组仔细查看了医院使用的婴幼儿特殊医学配方食品、婴幼儿配方乳粉、保健食品,及普通固体饮料等关系到广大人民健康安全的产品。重点检查了医院食品经营许可证办理、建立食品使用管理制度、采购、验收、储存和保管、索证索票、进货查验、产品溯源等各个环节执行情况。从当前检查结果看,目前我市没有发现把固体饮料等当作特医食品来进行销售的虚假宣传行为。

下一步,市市场监管局将继续加强日常监督检查力度,进一步强化风险防控,严厉打击虚假宣传或将普通食品冒充特医食品的违法行为,持续做好婴幼儿食品安全工作。(特殊食品科 韩雪松)


微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同