省市县三方联动走进青川把脉问诊特种设备安全

日期: 2020-06-23 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

6月22日,省市县特种设备专家一行对新疆北新路桥广平高速使用的特种设备,包括架桥机、门机等进行了专项检查,把脉问诊,切实保障了全县特种设备运行安全。

专家组先后对正在使用的架桥机、门机等特种设备安全管理软件资料、作业现场情况进行了检查,重点检查了使用单位管理制度、制度落实、定期检查、操作人员持证,现场操作、应急预案落实等。针对现场检查中发现的问题,要求能立即整改的、监督其现场完成整改;需要延期整改的,检查组建立问题台帐,明确整改时限,要求使用单位严格落实,青川县市场监督管理局将不定期开展“回头看”督查。

专家组还开展了“安全生产月”大宣讲,在三锅镇广平高速总部会议室召开的会议,要求落实安全生产主体责任,要求广平高速各标段认真做好安全隐患排查和宣传教育引导,让安全生产深入人心,扎实推进安全发展,为建设社会主义和谐社会做出贡献。(青川县局 冯军)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同