青川开展食品安全大检查

日期: 2020-06-19 来源: 青川县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

6月16日,青川县县委常委、统战部长范正勇带领县市场监管局、县经信局等部门相关负责人,对全县食品加工企业、农贸市场、水产经销、冷链运输、餐饮门店等经营主体进行食品安全大检查。县市场监管局党组书记、局长卢成建随同汇报市场监管相关检查、监管工作。

检查组认真查看相关产品索证索票、产地溯源登记资料,仔细查清进口商品产源地,强化源头管控。督促食品加工、商贸企业、农贸市场、商超、餐饮店等经营场所加强日常管理。

范正勇要求:一是杜绝思想麻痹。食品安全要摆在保障人民群众利益的重要位置,严格落实“四个最严”要求,尤其是在新冠肺炎疫情防控关键时期,更不能掉以轻心,时刻绷紧食品安全责任弦;二是严格制度落实。要严格落实相关进货凭证制度,相关场所经营者坚持做好定期清洗、消毒、更换等防护措施,严格开展相关从业人员健康检查,从严保障食品安全;三是加强监管检查。县市场监管、县经信、县农业农村、县卫健等部门要强化协同联动,加强执法检查力度,坚决将苗头性问题消灭在萌芽状态。

截至6月18日,县市场监管部门排查农贸市场13家次、商超410家次、其他销售环节经营户14家次、餐饮门店630家次、食品生产企业14家次。(青川县局 王保强)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同