苍溪县市场监管局召开特种设备“安全生产月”培训会

日期: 2020-06-15 来源: 苍溪县市场监督管理局 分享:
【字体: 打印

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻国务院和省、市关于做好“安全生产月”工作部署,促进全县特种设备安全形势持续向好。6月12日,苍溪县市场监管局召开以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的特种设备“安全生产月”培训会,县局各监管所及使用单位54人参加了会议。

会上,组织观看了《特种设备安全事故警示教育片》,学习了《特种设备使用管理规则》《四川省特种设备风险分级管控及隐患排查治理》《四川省特种设备安全生产清单制管理资料汇编》《现场监督检查工作指南》等内容,不仅增加了参会人员安全生产政治意识和责任意识,还提高了特种设备监察人员履职尽责能力。

会议要求,各监管所要督促使用单位积极开展特种设备安全风险防控和隐患排查治理“双重预防体系”建设,认真实施清单制管理,压实压紧主体责任,做到安全隐患“早发现、早研判、早预警、早处置” ,确保企业安全生产始终处于严格的管控状态。(苍溪县局 邓燚)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同