广元市十一部门联合整治食品药品安全领域损害群众利益突出问题

日期: 2020-06-10 来源: 食品安全协调科 分享:
【字体: 打印

为贯彻落实食品安全党政同责和“四个最严”要求,切实解决损害群众利益的突出问题,6月9日,广元市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局、市民政局等十一部门联合下发文件,明确即日起开展食品药品安全领域损害群众利益突出问题专项整治。

本次专项整治紧盯食品药品安全领域损害群众利益的突出问题,对症下药、靶向治疗,切实解决一批现实问题,取得人民群众可检验、可评判、可感知的成效。坚持标本兼治,建立健全务实管用的制度机制,推动建立食品药品安全监管长效机制。

本次整治重点包含,严厉打击食品生产经营环节违规违法行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决建筑工地、托养老机构、学校食堂食品安全主体责任落实不到位和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药残留超标及添加禁用成分问题;深入实施药品风险排查,对中药饮片制作行业开展专项整治。在年底前严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、建立完善一批制度机制,确保专项整治取得实实在在的效果。

为确保整治效果,文件明确,在整治中要力戒形式主义,把人民群众满意度作为检验专项整治行动成效的唯一标准,要真刀真枪、集中力量解决一批突出问题,把好经验好做法用制度形式固化下来,严防问题反弹回潮。对在专项整治行动中以日常工作代替专项整治工作,应付了事的单位和个人,将依纪依法追究责任。(食品协调科 袁文)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同