苍溪县出台食品安全党政同责规定

日期: 2020-05-12 来源: 苍溪县 分享:
【字体: 打印

近日,苍溪县委、县人民政府印发《关于进一步加强食品安全党政同责的通知》(以下简称《通知》),认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,全面加强食品安全党政同责。

《通知》突出“关键少数”,明确了党委主要负责人、政府主要负责人、党委常委会其他委员、政府分管责任人和政府班子其他成员的食品安全职责30条。《通知》厘清了县食品安全委员会等32个食品安全相关部门职责110条,各级各部门党委(组)要认真审视食品安全发展战略,将食品安全工作纳入党委工作重点,加强食品安全队伍建设,建立食品安全工作调研制度,营造食品安全社会共治氛围。政府要强化食品安全属地管理责任,切实履行食品安全法定职责,建立完善食品安全现代化治理体系,提升治理能力。同时,《通知》还要求充分运用巡查、督查督办、考核评议、约谈、责任追究等机制,提高食品安全治理能力,将食品安全工作情况纳入领导干部和部门述职重要内容。

《通知》既充分体现了县委、县政府对食品安全工作的高度重视,又充分体现了以人民为中心的发展思想,为保障人民群众“舌尖上的安全”提供了长效机制。(苍溪县局 徐坤琳)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同