昭化区市场监管局持续强化单位食堂食品安全

日期: 2020-02-15 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

为严格贯彻落实市、区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部对疫情防控的各项要求,防止疫情扩散和食品安全事故发生,自疫情防控以来,区市场监管局持续开展机关企事业单位食堂食品安全检查指导,助力疫情防控。

本轮检查重点围绕食堂原料采购查验、环境及餐用具消毒、供餐方式、食品留样、人员健康及环境卫生等方面进行,现场检查了人员健康证件、索证索票台账、食品留样及记录等情况,要求各单位食堂严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》,做好食品采购、餐饮加工、场所通风消毒、从业人员健康卫生管理等工作。对存在问题的单位,现场提出指导意见,责令限时整改。

并向各单位食堂发放了《关于进一步加强单位食堂疫情防控期间食品安全工作的告知书》及相关音频资料,倡导采取分散、分批就餐和回到各自办公地点(或住地)就餐等方式,减少人员聚集,切实做好疫情防控工作。

截至目前,已检查机关企事业单位食堂162家次,规范提升6家。(昭化区局 李月娥)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同