剑阁县市场监管局三举措加强疫情防控期间网络餐饮监管

日期: 2020-02-15 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

为确保疫情防控期间网络餐饮安全,剑阁县市场监管局三举措加强疫情防控期间网络餐饮监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是夯实主体责任。与入网餐饮服务单位签订《承诺书》20份,要求其做好经营场所消杀工作,增加消杀频次,保持经营场所空气畅通。严格落实进货查验和索证索票制度,禁止采购来源不明的、未经检验检疫或检验检疫不合格、病死等畜禽肉和水产品,严禁加工活禽和野生动物。从业人员必须佩戴口罩严格按操作规范进行加工制作。

二是加强配送管理。严格落实晨检制度,由订餐平台每日对13名外卖送餐人员进行岗前健康检查,严禁有发热、咳嗽等症状的人员上岗。工作期间必须佩戴口罩,实行无接触配送,使用安全、无害的配送容器,每天定时对配送箱进行清洗并有酒精进行消毒。

三是开展专项治理。重点打击第三方平台和网络餐饮服务提供者不履行责任义务及违法违规行为。截至目前,共检查网络订餐第三方平台代理商1家,入网餐饮服务单位20家,责令停业整改1家。对涉及美蛙、牛蛙的7家餐饮信息作下线处理。(剑阁县局 李东辉)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同