严防聚集性感染 全面强化农村群体性聚餐管理

日期: 2020-02-13 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心,为避免人群聚集造成交叉感染,确保人民群众生命安全和身体健康,昭化区食品安全办全面加强农村群体性聚餐管理。

一是全面加强宣传。及时通过广播、QQ、微信等媒体向广大人民群众、餐饮服务经营者宣传当前疫情防控工作的严峻性和组织群体性聚餐可能引起疫情扩散的危害性,要求疫情防控期间任何人不得组织、承办群体性聚餐,所有红白事一律取消或延迟办理。

二是严格落实责任。及时发布通知,要求各镇、村(社区)、市场监管所切实加强群体性聚餐管理,对辖区内拟举办群体性聚餐情况进行全面排查和劝导,同时,加大对群众参与群体性聚餐行为的管控,严防疫情扩散。各餐饮服务单位、乡厨及专业加工团队在疫情防控期间不得承办群体性聚餐宴席,坚决防范从疫情严重地方归来人员组织、参与任何形式的聚餐活动。

三是加强指导联系。第一时间指导乡镇部门组建(调整)食品安全工作机构,及时传达国家、省、市、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部最新要求,调整工作措施,确保人员到位,责任落实到位。

截止目前,昭化区累计取消延迟红白事519家次,共取消订餐9661桌。(昭化区局  胡敏)

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同