剑阁县长张世忠督导检查市场监管领域疫情防控工作

日期: 2020-02-10 来源: 办公室
【字体: 打印

2月9日,剑阁县委副书记、县长张世忠率队赴普安镇督导检查市场监管领域疫情防控工作。

在普安农贸市场,张世忠实地了解了市场的日均人流量、疫情防控措施落实、蔬菜等各类主要农产品的销售价格及供应等情况后,他指出,当前疫情防控形势复杂严峻,农贸市场人口密度大、流动性强、情况复杂,是防控排查的薄弱环节,也是防疫工作的难点和重点,必须责任再细化、再明确、再落实。市场监管部门要加强日常监管,严禁野生动物和活禽入场销售,指导农贸市场业主做好清洁消毒和工作人员的个人防护工作。同时,要继续加强对消费者和经营户的宣传引导,强化市场监管,确保广大人民群众的食品安全。

在德广购物中心张世忠实地查看了商场运行和疫情防控措施落实情况,详细询问了供货、价格、销售等情况,并要求企业要加强日常内部管理,做到依法经营、诚信经营,认真做好进货查验、保供稳价、疫情防控等工作。同时,要继续做好超市内外环境消毒杀菌、流动人群的体温检测工作,更要督促从业人员严格佩戴口罩,做好自身防护。

督导检查中,张世忠强调,市场监管部门要继续保持良好的工作状态和扎实的工作作风,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,持续加大监督检查力度,落实好各项疫情防控措施;要持续加大对生活必需品、防护用品、食品药品的价格监管力度,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,维护好市场秩序;要畅通12315投诉举报渠道,及时有效处理好投诉举报,切实维护人民群众的合法权益。(剑阁县局 贾竣升)

微信 微博

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号