广元市消委会提示:凝聚你我力量,齐控疫情蔓延

日期: 2020-02-04 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

当前正值疫情防控的关键时期,特别是上班、开学、复工复产、农民工返城在即,疫情防控形势更加严峻复杂。为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。广元市消委会提示:凝聚你我力量,齐控疫情蔓延

一是消费者和经营者要严格按照广元市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部《公告》要求,禁止举办任何形式的群体性聚餐活动;农(集)贸市场禁止活禽、交易和宰杀,禁止野生动物及其制品交易。积极配合疾病预防控制机构开展流行病学调查和社区(住宅小区)外来人员登记等工作。

二是消费者不要通过网络、朋友圈、微信群等购买野生动物或制品。在家制作肉禽蛋类食品时要烧熟煮透,未食用完的食品要用食品袋或保鲜膜保存。

三是谨慎购买防疫物资。使用劣质口罩、滥用药品不仅不能防疫,还会对人体造成伤害,消费者在购买时一定谨慎,特别是在网络平台及朋友圈等进行的线上交易。

四是尽量减少外出。不要到人员密集场所,确需外出时要戴好口罩,回家后,尽量将衣物悬挂在阳台通风处。同时,要勤洗手,勤通风,按要求将废弃口罩等投放到指定地点。

五是经营者要自觉守法诚信经营。不得哄抬物价、以次充好,不发布诱导性的广告用语,维护市场经营秩序。同时,按要求做好经营场所的灭菌消杀工作。各酒店(餐饮企业)对于取消订餐的,要无条件全额退还定金。

六是不信谣,不传谣。自觉抵制和举报散布谣言的违法行为。

七是增强防疫意识。及时通过1231512345举报各类违法经营行为,全民动员,众志成城,共同抗击疫情,战胜疫情。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备09004036号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号   设计开发:四川好亦同