市市场监管局联合市住建局召开市城区房地产企业行政指导会

日期: 2021-11-22 来源: 市市场监管局 分享:
【字体: 打印

11月18日,市市场监管局联合市住建局召开市城区房地产企业行政指导会。市市场监管局党组书记、局长任湘涛参加会议并讲话,市住建局党组成员、副局长张帆,市市场监管局副局长、执法支队副支队长王成树参加会议。


会议组织学习了四川省住建厅等8部门下发的《全省持续整治规范房地产市场秩序工作方案》、市住建局等6部门印发的《关于进一步明确禁止返本销售售后包租销售商品房的公告》等文件精神。通报了当前房地产市场存在的突出问题,分析了矛盾纠纷产生的原因,提出了下一步工作要求。

任涛房地产是促进地方经济发展的重要产业,也是涉及群众利益的民生产业,维护好房地产市场秩序,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关发展大局,企业、行业协会、监管部门要共同努力,推动我市房地产市场平稳健康发展。

任湘企业要加强法律法规学习,以法治思维规范经营行为。要注重社会效益,主动承担社会责任,认真履行对消费者作出的承诺。要严格落实相关要求,围绕重点领域开展自查自纠,抓紧抓实整改,直面问题不推诿、拖延,积极主动化解矛盾纠纷,切实规范自身行为。他强调,要加强行业自律,强化部门监管,改进政务服务,坚持标本兼治、长效整治,不断净化市场环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还围绕广告、价格、合同等房地产市场重点监管领域,开展了政策法规培训,通报了典型案例。组织与会企业签订了《房地产企业规范经营承诺书》。

市住建局、市广告协会和市城区25家房地产企业有关负责人参加了会议。

微信 微博 头条

主办单位:广元市市场监督管理局 技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心

政府网站标识码5108000004 蜀ICP备2021017977号-1 川公网安备 51080002000282号
地址:广元市利州区利州东路二段686号